当前位置 -> 首页-考试资讯-[ PTE考试 ]
PTE学术英语考试经验分享

各位关注PTE学术英语考试的同学好,很开心有机会与大家一起分享我的PTE考试心得。我是北京师范大学英语专业大三学生,于2011年8月16日参加了PTE学术英语考试,并在第二天下午三点左右就收到了成绩。培生教育的效率之快不得不让人称赞,这算是PTE考试带给我的好印象之一吧。下面就来详细的说说我对PTE学术英语考试的看法及一些备考经验吧。

    PTE学术英语考试的英文全称是Pearson Test of English, Academic, 简称PTE或PTE Academic,满分为90分。进行国外大学的申请时,PTE成绩便可作为英语水平的证明,在很多学校可以直接使用,无需再参托福或雅思考试。如PTE官方指南上所言,对在讲英语的环境里就读高等院校的学生来说,要顺利的完成学业,具备有效的运用英语进行交际的能力十至关重要。PTE学术英语考试共有20种不同的题目类型,内容涉及学术和学生生活两方面的话题。录音材料也包含真实的口语特征,这算是PTE考试的一大特点,听力题型中存在着很多真实环境下的语音对话和课程录像,可以更准确的检测考生的真实学术英语水平。同时,PTE学术英语考试还是基于计算机的一种考试,且全部为计算机评分,在线无限量发送成绩,现如今已有越来越多的学校接受PTE学术英语考试成绩,其于托福、雅思三分天下必是一种趋势。这与托福、雅思相比是一个很大的优势。

    PTE学术英语考试的结构即评分标准也很特殊,与托福、雅思听说读写四项分开测试不同,PTE考试除最初的自我介绍外分为三部分:第一部分是口语和写作,第二总分是阅读,第三部分为听力。有很多题型对听说读写的能力是立体综合考查的,大大增加了考试的科学性和结果的真实性与客观性。每一部分还有很多不同的题目类型,有些看似简单,实则并不容易。举例来说,口语与写作部分有一起为重复句子,录音的句子很短,但能做到一字不落的准确的重复下来却非常难。又由于基于计算机考试的特殊性,开始录音后三秒钟不说话便跳过本题,计为零分,让考生始终有一种紧迫感,考察了考生的理解能力和快速反应能力。

    总得来说,整个备考、考试过程还是十分充实的,让我又有了一次国际正规化考试的经历,也为几天过后的雅思考试增强了信心。十分感谢培生教育集团给我提供了这样一个难得的考试机会,特别感谢何凡凡、王伟和王佳三位老师,他们为我们考试的顺利进行付出了很多,预约考试、安排培训、当天的全程陪同几位老师无不亲历亲为。希望能通过我的一篇文章,给有意参加PTE考试的同学提供一些力所能及的帮助,让更多的同学了解PTE考试,并通过参加PTE考试实现自飞跃重洋的梦想。

 

相关资讯:
没有找到相关文章...
 校区咨询
金水校区:郑州市金水区经三路农业路银丰商务港14楼1405室   咨询电话:0371-68267700
公交线路指引:地图查询

封闭校区: 郑州市中原区华山路中原路交叉口南50米
咨询电话: 0371-68267800
公交线路指引:地图查询
网站首页 │ 关于我们 │ 开设课程 │ 新闻中心 │ 名师风采 │ 学习经验分享 │ 在线报名 │ 校区地址