当前位置 -> 首页-学员专区-[ 高分学员 ]
向嬿阅读8.5分

 

学员:向嬿

就读学校:安徽财经大学

年级:大四

专业:会计学

所报课程:雅思强化白班

雅思成绩

阅读:8.5

口语:6.0

听力:5.5

写作:5.5

总分: 6.5

 

824日,本人二战雅思。由于上次的成绩很低,所以压力甚大,因为如果这次没有进步我可能就要准备学校的保研考试而放弃出国了。但是,好在最终的结果还行,特别是阅读比上次提高了4分,在此分享下我阅读由4.58.5的经验。先说下我的英语水平之前也就六级刚过的水平,今年6月刚刷过了550,虽然仍不是很高,但相比之前真的进步蛮大的,这次的刷分告诉我英语的进步或许你自己感觉并不明显,但是千万别放弃努力。

回到雅思上来,我知道对于我的4.58,很多人都觉得这样的进步太大,很吓人,但事实上第二次考完我就知道我的阅读不会像第一次那么惨了,这也是我的第一点分享:时间。这个真的很重要,第一次考试虽然考的不好,但是或许也不至于4.5这般惨烈,问题就是时间。平时我练习时一般也会控制时间,大概在55分钟完成3篇,但可能是由于本人心理素质确实不太好再加上考场会有很多意外情况,比如我前面那哥们做的不耐烦就不停地敲桌子,导致我考阅读的时候最后方寸大乱,没有做完,事后我告诉自己平时时间都不宽裕考场一定会吃亏。

第二点小经验就是做题的环境。这点也特别重要。之前练习阅读的时候我总是要找个特别安静的地方,确实,安静的地方做阅读容易静下心来,但是真的到考场上你会很不适应,你不能保证你周围的烤鸭不发出声音,像我第一次命不好,就遇到了各种唉声叹气甚至捶桌子,还有就是最后一段时间老师会倒计时,那个时候如果你还剩不少的题目,及时平时你在15分钟可以做完的,考场上也会显得很困难。所以在有了一次教训后,我在练习时专找不安静的环境,上考场的时候我在45分钟完成全部答题和涂卡,当我做完的那一刻我就知道悲剧不会再一次发生在我的身上了。或许会有人质疑,这两点分享似乎不是什么实质性的,但是我真心想说很多烤鸭都是有高分实力但似乎没有那个命,其实根源都是在这些非实质性的问题上。若说道实质性的实力,亲们,除了真正把英语水平提上来别无他法。答题技巧确实很重要,但是只上课听老师讲讲是没用的,那些技巧完全不属于你,在考场的氛围下你会方寸大乱,什么技巧都没了,该怎么做还是怎么做的。若要想用技巧,平时练习的时候就要把技巧练熟。而且我相信把技巧练熟的练习量实际已经把你的英语水平提高很多了。

 

相关资讯:
· VIP学习中心
· 王闯阅读8.5分
· 王易阅读8.0分
· 王瑞鑫写作7.5分
· 王涤非阅读8.0分
· 张博洋听力8.0分
· 王怡徽阅读8分
· 区然雯阅读8.5分
 校区咨询
金水校区:郑州市金水区经三路农业路银丰商务港14楼1405室   咨询电话:0371-68267700
公交线路指引:地图查询

封闭校区: 郑州市中原区华山路中原路交叉口南50米
咨询电话: 0371-68267800
公交线路指引:地图查询
网站首页 │ 关于我们 │ 开设课程 │ 新闻中心 │ 名师风采 │ 学习经验分享 │ 在线报名 │ 校区地址