当前位置 -> 首页-学员专区-[ 高分学员 ]
曹蓓听力8.0分

 

学员:曹蓓

学校:安徽大学        

专业:金融

所报课程:雅思强化班

雅思成绩

听力:8.0

阅读:7.0

口语:6.0

写作:6.0

总分:7.0

 

心得体会

     我这次雅思总分7分,听力8分,阅读7分,口语和写作都是6分。对于听力的分数我很满意,在复习听力的路上我也遇到了不少挫折。

     通过这漫长的雅思征战,我总结出一下几点心得,尤其听力觉得最为有效。

     首先,真题才是复习的中心。雅思的真题无疑是剑桥49系列。这是与雅思考试最贴近的教材,所以上考场之前一定要把这几套书做过去,甚至多做几遍,尤其是阅读部分,阅读和听力不是一天两天就能有很大提高的,需要持之以恒。剑桥雅思的听力部分,我认为考前必须做一遍,但不宜多,3遍为上线,否则已经记住答案,再做没有什么意义。但是可以将听力材料作为文章听写来练习,可能的话,将section1,2的文章听写一边,对答题的语境,内容,还有速记都有很大帮助。

     其次,环球雅思王陆老师的语料库很值得一做,坚持反复做,保证正确率90%以上,得到高分应该不是问题。   

     再者,对于雅思写作来说,平时的积累是必不可少的,考试前一周应该保持每天至少写1-2篇大作文和小作文,对于我个人来说,小作文比大作文更需要练习,因为它要求简练概括还有准确,没有长期的练习,在考试短短的20分钟内是无法写出一片紧凑的小作文的。另外,应记住几种基本句型变换,比如大作文里的被动,插入语,There be句型,It is 句型,记住几个应用到作文中就可以保证句型的多样性。

      关于口语的话,抓住预测很重要,预测每一个都应该过一遍,不一定要全部说一遍,或者写一遍,但是应该对每个题目都有一个清晰的框架,比如要说几部分,每个部分主题是什么,这样的话到了考场中才能说的比较有序且有内容,不至于无话可说。

      最后,就是心态了,考试前一天及当天一定要调整好心态,过分紧张或怠慢都可能造成失误。对了,早上一定要吃饱饭,才有精力去应付一上午的考试。

 

相关资讯:
· VIP学习中心
· 王闯阅读8.5分
· 王易阅读8.0分
· 张博洋听力8.0分
· 王瑞鑫写作7.5分
· 王涤非阅读8.0分
· 向嬿阅读8.5分
· 区然雯阅读8.5分
 校区咨询
金水校区:郑州市金水区经三路农业路银丰商务港14楼1405室   咨询电话:0371-68267700
公交线路指引:地图查询

封闭校区: 郑州市中原区华山路中原路交叉口南50米
咨询电话: 0371-68267800
公交线路指引:地图查询
网站首页 │ 关于我们 │ 开设课程 │ 新闻中心 │ 名师风采 │ 学习经验分享 │ 在线报名 │ 校区地址