当前位置 -> 首页-学员专区-[ 高分学员 ]
汪欣雨阅读8.5分

姓名:汪欣雨 
性别:
学校:安徽大学
专业:法学
所报雅思课程:2013.10.13V3冲刺
 
雅思成绩:
听力:6.5
阅读:8.5
口语:6.0
写作:6.0
总分:7.0
 
       这次的阅读8.5分的确是有点意外,因为阅读一向是我最薄弱的环节,四六级阅读从来没写完过,每次最后一篇阅读都没时间看题直接靠蒙,所以我在考雅思之前最担心的还是时间不够用的问题。说真的,让我写高分心得还真有点不好意思了,毕竟从一开始接触雅思到最后的考试也不过一个多月的时间,不能说有什么高分心得吧,只能说在这里分享一些第一次考雅思的体会和经验。
       首先,找好适合自己的做题方法。因为我的阅读速度一向特别慢,但又特别执着于要把文章看懂,这就导致时间不够用的问题。当Wesley告诉我阅读不用把题目看懂,只要找到答案就行的时候,我还特别不以为然,觉得文章不看懂怎么做题啊。后来才意识到雅思考试和四六级是不一样的,最主要的还是要理解考官的出题思路,因为雅思阅读题目的分布是很明确的,基本上是按顺序来找答案,所以没必要先看文章在说什么,直接在所给问题中找出比较明显的定位词再回头在文章中找到就好。按照这种做题思路,这次雅思考试的阅读三篇文章我都不知道在说什么,但是答案的准确率还是挺高的,还节省了时间,又避免在看文章时遇到不懂的单词瞎紧张的情况,何乐而不为呢~
       其次,背单词啊背单词。我是觉得有些单词是不背不行的,因为实在是太高频了,随时在考试中都有可能遇见,况且背了单词还可以用在写作和口语上,一举多得。关于背单词,我深刻认识到自己捧着一本单词书瞎背是没有多大效果的,还特别容易遗忘,环雅发的那份阅读单词真的超有用,十几页的单词我三个星期背完(而且从来没见过的单词或者特别容易混淆的单词只有背超过三遍才有可能记住),背完后就觉得做阅读轻松多了,完全不像之前做阅读时,一句话有三四个单词不明白的情况。
       然后呢,就是考试了。考前一个星期不要做太多题,每天写几题找找感觉(Wesley说的,要保持饥渴度,不能做题做到人生都灰暗了),而且不要去纠结自己错的多不多,我考前就因为有几篇错多了感觉心情超不爽的。考试的时候精力一定要集中,建议考前四十分钟喝一整杯咖啡,对保持大脑清醒有点效果的。还有个小细节,就是越到最后几分钟越不能紧张,考官会不停的提醒你还剩下十分钟、五分钟之类的,我当时就是还剩五分钟的时候最后一篇文章的配对题还没写完,而且基本处于无思路状态,这个时候就要强迫自己静下心去读题,最后还是赶在结束前比较有把握的把剩下几题全写完了。
       关于阅读的小贴士:NG题啊,写答案时一定要写全,yes/no/not given或者true/false/not given,不要图省事,我就全写的缩写,刚开始完全没意识到,回到寝室就觉得自己完蛋了,十个题,这是要我死的节奏啊。虽然事实证明那些题都算对了,但是千万不要抱侥幸心理。
       最后,虽然其他三科我考的不怎么样,但是还是有些经验可以说说的。听力,Rita推荐的真题语料库对适应发音和单词拼写都有很大帮助,但是一定要坚持听,每天听。还有,考试千万不能紧张,我就是因为紧张漏听了好多简单的单词。写作可以多准备一些素材词、话题词,记一个适合自己的写作框架,不管什么类型的作文有一个清晰的框架结构是对得分有帮助的,Jean的素材词很实用,而且每次上课都会手写好多讲义,在后来复习时很有用。至于口语,我只能说尽量不要紧张,虽然我遇上了一个不够nice的考官(一看他那张脸我脑袋里就只有一个词:marble),但是不管他怎么冷酷,当他不存在,你就面带微笑对着空气说话就好。不过眼神交流还是要有的。最重要的是语速放慢,一定要慢,因为慢下来有助于梳理思路还有可能避免一些细节错误,比如说完成时的错误,这在老外看来应该会比较严重,因为他可能不明白你到底要说的是过去的状态还是现在的状态。还有语气指示词,well~或者you know~这些都可以帮助你在说不下去的时候整理思绪。考完试以后Joyce问我语速有没有控制住,我才恍恍惚惚觉得自己说话速度太快,因为当时紧张到处于无意识状态了,都不知道自己说了什么。所以,一定要控制语速,这对消灭紧张感还是有效果的。
       Last but not least,希望各位怀揣梦想的孩子们都能在环雅迈出坚定的第一步。

 

相关资讯:
没有找到相关文章...
 校区咨询
金水校区:郑州市金水区经三路农业路银丰商务港14楼1405室   咨询电话:0371-68267700
公交线路指引:地图查询

封闭校区: 郑州市中原区华山路中原路交叉口南50米
咨询电话: 0371-68267800
公交线路指引:地图查询
网站首页 │ 关于我们 │ 开设课程 │ 新闻中心 │ 名师风采 │ 学习经验分享 │ 在线报名 │ 校区地址