当前位置 -> 首页-学员专区-[ 高分学员 ]
丛雁飞听力8.5分

姓名:丛雁飞
性别:
年级:高二
所报雅思课程:7分承诺班
 
雅思成绩:
听力:8.5
阅读:8.5
口语:7.5
写作:6.0
总分:7.5
 
      从开始认真了解雅思到参加考试,我一共用了2个月的时间。其实我并没觉得自己复习得认真到从早到晚24个小时都在看书做题。事实上,除了每天参加环球雅思的课程之外,课下我不过是复习笔记和做一些类似的题型巩固当天的学习内容,然后就是做日常的背单词任务还有看一些闲书,基本上该干啥干啥。
      为了不被复习任务压塌,我认为备考雅思时,最重要的不是做题的题量,而是做题的针对性。首先,广泛全面地做题了解自己的强项和短板是很必要的。接下来,为了节省时间提高效率,要重点去做的自然就是补全短板。比如,一开始我阅读怎么都做不好判断题,永远弄不清哪个该选T哪个又是NG。在环雅的课堂中听Grace老师讲解了判断题的考点以及做法之后,豁然开朗。再加上足够的练习,那这个短板自然就被攻克了。当然,相对拿手的题型也不能完全放下,还是需要一定量的练习的。讲起来其实也都是显而易见的道理,只是很多同学总是求全面,可能忽略了做题的针对性。
      其次,还需要注意的就是听课的方法。没有任何准备或目的地去听课,那一定是效果甚微的。依旧是之前提到的,大家在心中应该明了自己的强项和弱点,时刻意识到自己需要听的是什么,再来听课的话,效果一定会好很多。尤其是备考时间并不充裕的同学,更需要有针对性地去听课了。
      最后一点,也就是老生常提的心态问题。正式考试时,其实我是抱着一个很期待和兴奋的心态的。放轻松,应该是让雅思为你服务,而不是反其道而行之。尤其是口语考试时,软化一些,放松一些;生硬和紧张不仅让你难受,考官听着也不会舒服。
      那么,在这里祝大家都能早日攻克雅思,取得理想的成绩!

 

相关资讯:
没有找到相关文章...
 校区咨询
金水校区:郑州市金水区经三路农业路银丰商务港14楼1405室   咨询电话:0371-68267700
公交线路指引:地图查询

封闭校区: 郑州市中原区华山路中原路交叉口南50米
咨询电话: 0371-68267800
公交线路指引:地图查询
网站首页 │ 关于我们 │ 开设课程 │ 新闻中心 │ 名师风采 │ 学习经验分享 │ 在线报名 │ 校区地址