当前位置 -> 首页-学员专区-[ 高分学员 ]
陈曦听力8.5分

听力8.5   阅读7.5  写作6.5   口语7     总分7.5

背单词:我觉得没有必要,因为考试时候你会发现全是不认识的词!但是还是得硬着头皮做,就是用逻辑,用上下文关系去推断出答案,大家都一样。重要的是些出现率很高而对答案有关键提示作用的词汇,拿个本本记下来,不会超过一百个。

听力:不难,自己练即可。其实雅思的听力不难,与六级难度持平,听都听得懂,只是考的几乎都是填空而不是我们习惯的选择,因此注重拼写变得异常重要。听说现在已经不会扣大小写的分了,我们当时老师还支了一个“所有字母都用大写”的烂招,幸亏没用。教材我基本只用剑桥,listen to this是平时练耳朵用,不会很认真地听。

口语:只是因为当时我很喜欢的一个老师说了一句“每天都要练口语,不可以间断”,我就照办了,每天至少一个小时(最多一次练了三个小时),而且说得还不赖。
真的不要以为你平时自己在心里说说还挺溜的,考试时候对着鬼佬也能说出来。真!的!不!是!因为你没有经历过那个量变到质变的过程,所以你不会相信说英语的思维是多重要。其实雅思口语考的不是你语音有多地道,用词有多标准,我愿意考雅思就是因为我对着的是一个活生生的人而不是托福的机器,所以我用我的热情表达出我交流的意愿的就可以了。所以, speak out!!
刚开始可以以用英语闲聊为主,像在英语角一样,后面回归题卡,准备topic,回答问题。topic的准备也是有技巧的,不是“说说一个玩具”,你就描述完了,而是其中涉及感情的很touching的部分,比如有关父亲的回忆,那么下次说“亲人”或者“最崇拜的人”之类的topic的时候也可以用上了。举一反三。

写作:基本是中国人的最弱项,我们真的很缺少academic writing的思维。最后是慎小嶷的写作书帮上大忙,上手容易,基本不会出太大差错。每周至少写一篇,持之以恒,会有收获。另外觉得得说的是,经济学人神马的多看多思考。

阅读:是那种初上手做错贼多恨不得去撞墙但练好后就是最大拉分点的项目,尤其重视细节,经专业老师指点后必须事半功倍。比如“阅读最多读到三分之一处就要看题”、“如何从题目关键词定位答案”、“如何分清T/F/NG的差别”等等。

所以如果你囊中羞涩实在不想报全程班,不妨报个阅读单项班(如果有的话),学点解题思路和快速阅读的技巧,比一个人苦苦思索错哪儿了要利落得多。

除了留下一本剑桥用来最后一周自测外,其他剑桥教材的每篇阅读都至少做两遍以上。这个做起来是越来越快的,而且越来越好。另外就是用刘洪波的《雅思阅读真经》这个也是很经典的,1-2是一本,3是另一本,基本都是雅思考试史上最难最经典的真题,做时错误率会比剑桥高很多,但没关系,做这个就是锻炼自己对topic和生词的敏感度。

其实做到后面就会发现做阅读不过是新的TOPIC的变换。就是接触更多比如“香水”“神庙”“神经系统”之类的TOPIC,以及相关的词汇,让你以后考试时有一丁点的亲切感。

 

相关资讯:
没有找到相关文章...
 校区咨询
金水校区:郑州市金水区经三路农业路银丰商务港14楼1405室   咨询电话:0371-68267700
公交线路指引:地图查询

封闭校区: 郑州市中原区华山路中原路交叉口南50米
咨询电话: 0371-68267800
公交线路指引:地图查询
网站首页 │ 关于我们 │ 开设课程 │ 新闻中心 │ 名师风采 │ 学习经验分享 │ 在线报名 │ 校区地址