当前位置 -> 首页-考试资讯-[ 北美考试 ]
全面备考:摆脱托福听力个位分数杯具
1、口语:Achilles Heel (致命的弱点)
 
很多学生总是抱怨练不好口语的原因是缺乏语言环境,殊不知最好最有效的练习口语的方法就是复述。新概念三册中大部分的叙事文章,例如第5、6、13、15、16、31、33等课,都是很好的复述素材。复述可以分为两步:第一步先听课文录音1-2遍(可以根据自己听力水平调整),然后用自己的话给自己讲一遍;第二步阅读一遍课文,把听力中没有听懂的部分弄明白后再讲一遍。这种预习方式,训练了学生听、读、说的综合能力,而这种能力也恰恰是iBT考试口语部分第3、4题考查的能力。
 
2、听力:摆脱“个位分数”杯具
 
随着考试形式的转变,新托福听力不仅对理解的过程要求苛刻,同时对考生的短时记忆和笔记也提出了更高的要求,因此,听力得了个位分数的惨剧时有发生。
 
听力的问题主要集中在细节题上,因为主旨题即使有几个词甚至一两句没有听懂,往往不影响整个篇章的理解,也能做对主旨题。因此,除了每次课前预习的听力训练,锻炼理解概括大意的能力之外,还应提高“数字、人名、地名”等细节的听辨能力,掌握听力“笔记法”,这是在iBT听力部分先听文章后做题的题型中取得高分至关重要的能力。
 
3、写作:通向“圆满”之路
 
写作和口语的共通之处在于其都是语言“输出”的过程。学生写作中的主要问题集中于三点:单词、语法、语篇。
 
首先,是要积累大量高级词汇来替换低级用词。
其次,要善于把学过的高级语法切实用在考试写作中。
再次,对亮点句型的模仿和学习是iBT作文通向“圆满”之路的必备利器。
 
4、阅读:托福高分开门红
 
阅读一向是中国学生的强项,因此可能是四项中问题最少的,但也不乏很多徘徊在20分以下的学生。究其原因,主要是学生没有掌握科学的英文阅读方法。例如,我们可以从英汉思维和语言的差异角度深度剖析了科技类文章的逻辑,旨在希望广大考生们理解,提高阅读速度其实很简单,只是要准确地分出那些需要详读、略读、不读的句子和段落即可,而绝不是囫囵吞枣一般地迅速移动视线。

 

相关资讯:
没有找到相关文章...
 校区咨询
金水校区:郑州市金水区经三路农业路银丰商务港14楼1405室   咨询电话:0371-68267700
公交线路指引:地图查询

封闭校区: 郑州市中原区华山路中原路交叉口南50米
咨询电话: 0371-68267800
公交线路指引:地图查询
网站首页 │ 关于我们 │ 开设课程 │ 新闻中心 │ 名师风采 │ 学习经验分享 │ 在线报名 │ 校区地址