当前位置 -> 首页-出国留学-[ 环球留学 ]
去美国留学 如何选择自己理想的院校

 

去美国留学,正确选校是很重要的一个步骤,我们不只要考虑学校的排名问题,还需要考虑其它很多因素。美国是高等教育最发达的国家,有上千所大学,包含四年制的综合大学和文理学院,两年制的社区大学。它们都各有优势,学生在做选校方案的时候,应该把院校的特点和优势都考虑进去。

 

    文理学院和综合性大学的区别

    文理学院小班授课,精英教育,奖学金实力雄厚,只提供本科四年制的教育,没有研究生和博士,美国大学非常欢迎来自文理学院的学生,注重对综合素质的提升。对于喜欢本科精英教育、成绩比较优秀,又期望能在本科阶段拿到奖学金的学生来说,文理学院的特点就要考虑进去。综合性大学院校人数众多,教授注重研究,发表论文,很多都是拿到诺贝尔奖的,而且综合性大学不光有本科阶段教育,硕士和博士也都开设,专业门类非常齐全,可以供学生选择和参考,设施设备齐全,校园非常漂亮,对于喜欢这些因素的学生来说,综合性大学就更加适合。樱知叶教育专家刘老师说,除了学校本身有的特点之外,学生还要参考学校的优势专业以及录取的条件和要求。

 

   根据自身条件选择学校

    选校的前提是匹配,根据学生自己的条件,去选择最匹配学生自己的学校,匹配的条件包含要申请的专业、学校综合排名、优势专业、留学的费用、地理位置、奖学金、申请方式、申请时间、对于标准化成绩的要求、高中GPA的要求等等。把影响选校的这些因素都列出来,看看自己最看重哪个因素,做一个优选顺序的排列,有的学生就非常在意申请院校的综合排名,不管申请什么专业,不管是早期申请,还是常规申请,奖学金也无所谓,地理位置也不做要求,只要能够进到排名好的学校,其他条件都次要,这也是一种选校的方式。比如像全美第一的宾大商学院,申请难度上大家可想而知,如果本科阶段直接去申请宾大商学院,那么被录取的机会非常小。但如果我们按照不确定专业的方式去申请,只要能进到宾大,不管读什么专业都可以,这样申请难度就会降低。所以最终选校的时候,还是要考虑自身的需求,看看自己究竟最在意哪一点,之后再匹配着去找适合自己的学校。也有部分学生会根据专业来选校,这种情况通常出现在研究生阶段,毕竟本科没有专业排名,主要参考综合排名。研究生阶段就有了专业排名的划分。有的学生非常看重学校专业排名和本专业在美国的就业情况,哪怕综合排名靠后一些都没关系。也有学生会综合排名和专业排名都参考,还有学生在美国有亲戚的,也会在意地理位置或者奖学金的。

 

     除此之外,美国大学师生比、校园安全管理、丰富的奖学金、毕业率、学生实习和就业的问题、设施设备、校友关系等等都是需要考虑的因素。

 

相关资讯:
没有找到相关文章...
 校区咨询
金水校区:郑州市金水区经三路农业路银丰商务港14楼1405室   咨询电话:0371-68267700
公交线路指引:地图查询

封闭校区: 郑州市中原区华山路中原路交叉口南50米
咨询电话: 0371-68267800
公交线路指引:地图查询
网站首页 │ 关于我们 │ 开设课程 │ 新闻中心 │ 名师风采 │ 学习经验分享 │ 在线报名 │ 校区地址