当前位置 -> 首页-新闻中心-[ 学校新闻 ]
感恩节,多的是你不知道的事

感恩节迎进门,美国人民抖精神。

不仅仅是感恩节这天可以放假,一家人欢聚一堂,把酒话火鸡。还因为接下来美国人民的日常可以是这样的:

 

感恩节后的黑色星期五去跟所有人挤爆沃尔玛,周六在家葛优瘫看大学生橄榄球联赛,然后周日就可以一觉睡到星期一,再焕然一新地上班去啦。

 

想想是不是还有点小激动呢?

至于其它国家的小伙伴,则表示……

 

是的,感恩节只是在加拿大和美国全民庆祝的节日。最初是为了感谢上天赐予一年度丰收的祝福而设立的节日。在加拿大感恩节是在每年10月的第二个星期一庆祝,在美国则是在每年11月的第四个星期四庆祝——也就是明天。


 

虽然感恩节不是每个国家都过,但是与其类似的庆祝节日和活动倒是在世界范围内广为流传。

USA



感恩节在美国是一个合家团圆的节日,火鸡是感恩节的传统主菜

Canada



加拿大人会选择和家人欢聚一堂享用烤火鸡和南瓜派庆祝感恩节

Egypt




边“哭”边庆祝收包谷

游行、聚餐、舞会……感恩节也是埃及人的收获节

China



感恩节家人团聚的传统很像我们的中秋节

同时,在中国感恩也是优良的传统美德

大多数小伙伴们印象中的感恩节,可能跟小智差不多,也是从《老友记》中得来的。


从第1季到第10季,每季都有一集感恩节特辑。

第1季Chandler分享了自己因为父母在感恩节的时候宣布离婚而排斥一切清教徒的节日的回忆;第5季Monica为了给Chandler道歉而在脑袋上套着一只巨大的光溜溜的火鸡跳舞;第6季中Rachel搞混了菜谱,把牛肉、豌豆跟洋葱加进了有小脆饼、果酱、果子冻的甜品里;第8季《老友记》的感恩节则请到了布拉德·皮特,他出演Rachel的高中里的老同学,因被Rachel嘲笑他一手成立了“我恨Rachel Green”俱乐部……无论每年的感恩节有多狗血,最终大家还是会温馨地围坐在一起,为有彼此相伴而感到快乐。

虽然10季当中出现过林林总总的感恩节黑暗料理,如被Ross喻为“尝起来像香港脚”的Rachel’s “traditional English trifle” ,但是每年都会出现的那几道菜就是美国非常传统的感恩节晚餐啦!

主菜:

烤火鸡(Roast Turkey )

配菜:

土豆泥、奶油玉米、红薯和花椰菜沙拉(Mashed Potatoes、Creamed Corn、Sweet Potato-and-Cauliflower Salad)

甜点:

蔓越霉酱汁梨、南瓜芝士蛋糕/派(Cranberry Sauce With Pears、Pumpkin Cheesecake/ Pie)


虽然对于大多数小伙伴来说,明天只是一个平常的星期四,但是“感恩”这个行为却是可以成为我们生活的常态的。欢迎通过投票或者评论留言的方式告诉小智你的对感恩节的看法和最想感恩的人或事。

如果你的故事好,没准儿就会收到小智送出的意外惊喜哦!



END


 

相关资讯:
没有找到相关文章...
 校区咨询
金水校区:郑州市金水区经三路农业路银丰商务港14楼1405室   咨询电话:0371-68267700
公交线路指引:地图查询

封闭校区: 郑州市中原区华山路中原路交叉口南50米
咨询电话: 0371-68267800
公交线路指引:地图查询
网站首页 │ 关于我们 │ 开设课程 │ 新闻中心 │ 名师风采 │ 学习经验分享 │ 在线报名 │ 校区地址